Skip to main content

Mettre en place une limitation de budget par Utilisateur

Ce que vous allez apprendre.png

Ce que vous allez apprendre : Mettre en place une limitation de budget par utilisateur

Prérequis :

Pour commencer ce tutoriel :

  • Savoir modifier un utilisateur
  • Avoir une hiérarchie déjà définie
  • Avoir des services déjà en place et bien définis

Pour mettre en place une limitation de budget, assurez vous déjà qu'unque utilisateurvotre compte à la capacité de modifier un budget.

Nous

allons prendre Jean sur notre arborescence queConnectez vous connaissez déjà.

image.png

Jean (Responsable Financier)

    Cliquez sur lui et modifier (Stylo jaune). En bas de page "Paramètres avancés"

    pB9image.png

    Cliquez sur Budget Ici nous allons modifier le "Gérer le budget des utilisateurs"

    image.png

      Changez le à "De toute l'enseigne"

      image.png

        Remontez en haut de page et enregistrez Survolez l'utilisateur avec votre souris et cliquez sur la porte bleue

        5krimage.png

          Allez sur mon compte

          image.png

          • Budgets et cliquez sur "Utilisateurs"

            image.png

          • Vous obtenez alors cette interface :

          image.png

          On sait que Jean, peut gérer les budgets des deux sites/deux clients, maintenant nous allons allouer un budget au client de Toulouse on descend donc en bas de page.

          • Cliquez sur l'œil pour continuer (ici nous allons allouer un budget à Gertrude)

          image.png

          • Nous pouvons voir qu'aucun budget n'a été alloué pour l'instant, cliquez sur modifier 

          image.png

          A titre d'exemple ici nous avons renseigné :

          image.png

          • Budget de 20 000€ HT
          • Débute le 1er Janvier 2022
          • Dure 1 an
          • Budget restant non reporté (quand l'enveloppe est épuisée il faut en créer une nouvelle)

          image.png

          A noter _ important.png

          A noter : Si vous activez "Reporter le budget" tout le restant sera automatiquement ajouté à celui de l'année suivante !

          • Cliquez sur enregistrer
          • Cliquez sur retour

          image.png

          Nous pouvons voir qu'un budget à Gertrude à été correctement attribué.

          Félicitations.png

          Félicitations: Vous avez mis en place votre premier budget global pour un utilisateur

          Pour résumer.png

          Pour résumer : Pour allouer un budget il vous faut :

            • Cliquez sur un utilisateur et modifier (Stylo jaune).
          • En bas de page "Paramètres avancés"
          Cliquez sur Budget Ici nous allons modifier le "Gérer le budget par utilisateur"


            Changez le à "Oui"


              Remontez en haut de page et enregistrez Survolez l'utilisateur avec votre souris et cliquez sur la porte bleue

                Allez sur mon compte


                    Voir mes budgets Descendez en bas de page et cliquez sur "Gérer les budgets par utilisateur"


                    • Cliquez sur l'œil pour continuer


                    • Nous pouvons voir qu'aucun budget n'a été alloué pour l'instant, cliquez sur modifier 


                    A titre d'exemple ici nous avions renseigné :


                    • Budget de 20 000€ HT
                    • Débute le 1er Janvier 2022
                    • Dure 1 an
                    • Budget restant non reporté (quand l'enveloppe est épuisée il faut en créer une nouvelle)

                    Voir mes budgets
                    • Cliquez sur enregistrer
                    • Cliquez sur retour

                    Ce qu'il faut retenir.png

                    Pour aller plus loin : Suivez les règles suivantes pour paramétrer si vos utilisateurs peuvent voir les budgets restants ou non.


                    Nous allons sélectionner Yann sur Paris

                      Survol souris -> Modifier (Stylo jaune) Descendez bas de page dans les paramètres avancés Cliquez sur Budget

                      image.png

                      Si la case est sur "Non" :

                        L'utilisateur peut voir le budget qui lui reste

                        Si la case est sur "Oui" :

                          L'utilisateur ne peut PAS voir le budget qui lui reste

                          N'hésitez pas à changer selon vos désirs !