Utilisateur ECare || Mettre en place une limitation de budget par lot Ce que vous allez apprendre : Mettre en place une limitation de budget par lot Prérequis : Pour commencer ce tutoriel : Savoir modifier un utilisateur Avoir une hiérarchie déjà définie Avoir des services déjà en place et bien définis Pour mettre en place une limitation de budget, assurez vous déjà que vous avez la capacité de modifier un budget. Allez sur mon compte Budgets et cliquez sur "Lots" Vous obtenez alors cette interface : Cliquez sur l'œil pour continuer (ici nous allons allouer un budget au lot 7) Nous pouvons voir qu'aucun budget n'a été alloué pour l'instant, cliquez sur modifier  A titre d'exemple ici nous avons renseigné : Budget de 5 000€ HT Débute le 1er Janvier 2022 Dure 1 an Budget restant non reporté (quand l'enveloppe est épuisée il faut en créer une nouvelle) A noter : Si vous activez "Reporter le budget" tout le restant sera automatiquement ajouté à celui de l'année suivante ! Cliquez sur enregistrer Cliquez sur retour Nous pouvons voir qu'un budget au lot 7 à été correctement attribué. Félicitations: Vous avez mis en place votre premier budget pour un lot Pour résumer : Pour allouer un budget il vous faut : Cliquez sur un utilisateur et modifier (Stylo jaune). En bas de page "Paramètres avancés" Cliquez sur Budget Ici nous allons modifier le "Gérer le budget des lots" Changez le à "Oui" Remontez en haut de page et enregistrez Survolez l'utilisateur avec votre souris et cliquez sur la porte bleue Allez sur mon compte Voir mes budgets Descendez en bas de page et cliquez sur "Gérer les budgets des services" Cliquez sur l'œil pour continuer Nous pouvons voir qu'aucun budget n'a été alloué pour l'instant, cliquez sur modifier  A titre d'exemple ici nous avions renseigné : Budget de 5 000€ HT Débute le 1er Janvier 2022 Dure 1 an Budget restant non reporté (quand l'enveloppe est épuisée il faut en créer une nouvelle) Cliquez sur enregistrer Cliquez sur retour Pour aller plus loin : Suivez les règles suivantes pour paramétrer si vos utilisateurs peuvent voir les budgets restants ou non. Nous allons sélectionner Yann sur Paris Survol souris -> Modifier (Stylo jaune) Descendez bas de page dans les paramètres avancés Cliquez sur Budget Si la case est sur "Non" : L'utilisateur peut voir le budget qui lui reste Si la case est sur "Oui" : L'utilisateur ne peut PAS voir le budget qui lui reste N'hésitez pas à changer selon vos désirs !